Grillbeilagen

❥ 01

Kartoffelsalat mit Gurke & Ei


Zutaten für 8 Portionen


  • Kartoffeln | 1,5 kg
  • Frühlingszwiebeln | 1 Bund
  • Gewürzgurken | 1 Glas (ca. 400 g)
  • Eier | 4 Stück
  • Joghurt, 0,1 % | 150 g
  • Mayonnaise / Salatcreme | 250 g (z.B. Miracle Whip Balance)
  • Gemüsebrühe, zubereitet | 100 ml
  • Gewürzgurkensud | 150 ml
  • Zucker / Erythrit | 1 TL
  • Salz & Pfeffer


  1. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und komplett abkühlen lassen.
  2. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln und Eier pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Salatcreme, Joghurt, Gemüsebrühe und Gurkensud verrühren, Zucker hinzugeben und mit den restlichen Salatzutaten vermischen.
  6. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!


Extra Tipp:

Der Kartoffelsalat schmeckt am Besten, wenn man ihn am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Zudem wandelt sich durch das Abkühlen die Stärke der Kartoffeln in Resistente Stärke um. Die Kartoffeln sind damit kalorienreduziert. Mehr zum Thema haben wir für dich in einem Blogartikel zusammengestellt:

Kartoffeln, Reis und Nudeln ohne Reue - Resistente Stärke macht es möglich


❥ 02

Nudelsalat


Zutaten für 6 Portionen


  • Vollkornnudeln / Dinkelnudeln | 300 g
  • Paprika, rot | 1 Stück
  • Mais | 1 Dose
  • Apfel | 1 Stück
  • Würstchen | 6 Stück (z.B. Eberswalder)
  • Mayonnaise / Salatcreme | 3-4 EL (z.B. Miracle Whip Balance)
  • Paprikapulver, edelsüß | 1 TL
  • Salz & Pfeffer


  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und komplett abkühlen lassen.
  2. Apfel schälen, Paprika entkernen und beides fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
  3. Abgekühlte Nudeln mit Paprika, Mais, Apfel und Würstchen vermengen.
  4. Salatcreme dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig durchrühren.


Guten Appetit!


Extra Tipp:

Der Nudelsalat schmeckt am Besten, wenn man ihn am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Zudem wandelt sich durch das Abkühlen die Stärke der Nudeln in Resistente Stärke um. Der Nudelsalat ist damit kalorienreduziert. Mehr zum Thema haben wir für dich in einem Blogartikel zusammengestellt:

Kartoffeln, Reis und Nudeln ohne Reue - Resistente Stärke macht es möglich


❥ 03

Karottensalat


Zutaten für 4 Portionen


  • Karotten | 8 Stück
  • Apfel | 3 Stück
  • Zwiebel, klein | 1 Stück
  • Orangen | 2 Stück
  • Zitronen | 2 Stück
  • Zucker, Salz & Pfeffer


  1. Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln, Zwiebel würfeln
  2. Zitronen und Orangen auspressen
  3. Alle Zutaten mischen und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken


Guten Appetit!


❥ 04

Nudelsalat mit Mandarinen


Zutaten für 6 Portionen


  • Kritharaki-Nudeln (Griechische Reisnudeln) | 400 g
  • Fleischwurst | 350 g
  • Goudakäse, am Stück | 250 g
  • Mayonnaise / Salatcreme | 180 g (z.B. Miracle Whip Balance)
  • Naturjoghurt | 180 g
  • Mandarinen | 2 Dosen
  • Mandarinensaft | 6-8 EL
  • Erbsen, TK | 180 g (aufgetaut & abgetropft)
  • Gewürzgurkensud | 10 EL
  • Salz & Pfeffer


  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten) und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen mit ins Nudelwasser geben. Beides abgießen und abkühlen lassen.
  2. Während dem Abkühlen der Nudeln: Käse und Fleischwurst fein würfeln und beiseite stellen. Abgetropfte Mandarinen halbieren und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Mayonnaise, Joghurt, Mandarinensaft und Gewürzgurkensud gut vermengen. Das Dressing dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Abgekühlte Nudeln und Erbsen mit Käse, Fleischwurst, Mandarinen und Dressing vermengen und kräftig durchmischen.
  5. Nudelsalat gut ziehen lassen (z.B. über Nacht im Kühlschrank) und vor dem Servieren ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!

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