Grillspieße

❥ 01

Ananas-Puten-Spieße mit Orangenmarinade


Zutaten für 8 Portionen


  • Putenbrustfilet | 400 g
  • Orange | 1 Stück
  • Ananas | 1 Stück
  • Kurkuma | 1 TL
  • Paprikapulver, edelsüß | 1 TL
  • Salz & Pfeffer
  • verschließbarer Plastikbeutel (z.B. Zipper)


  1. Für die Marinade die Orange auspressen und den Saft mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Putenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und würfeln.
  3. Die Marinade zusammen mit den Putenbrustwürfeln in den Beutel geben und gut verkneten. Ca. 2 Stunden einziehen lassen.
  4. Ananas schälen, den Strunk entfernen und würfeln.
  5. Abwechselnd Ananas- und Putenbrustwürfel auf die Spieße stecken.
  6. Bei indirekter Hitze ca. 10-15 Minuten auf dem Rost rundum grillen.


Guten Appetit!


Extra Tipp:

Für ein besonders intensives Aroma und extra zartes Fleisch, die Marinade über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.


Zu den Spießen schmecken fruchtige Grill - oder Currysaucen.


❥ 02

Hähnchenspieße mit Joghurtmarinade


Zutaten für 6 Portionen


  • Hähnchenbrustfilet | 500 g
  • Joghurt, 0,1 % | 200 g
  • Knoblauch | 1 Zehe
  • Minze | 4 Zweige
  • Chiliflocken | 0,5 TL
  • Salz & Pfeffer
  • verschließbarer Plastikbeute (z.B. Zipper)


  1. Für die Marinade Knoblauch pressen und mit Joghurt, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und gehackten Minzeblättern vermischen.
  2. Hähnchenbrustfiltes abspülen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und würfeln.
  3. Die Marinade zusammen mit den Hähnchenbrustwürfeln in den Beutel geben und gut verkneten. ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Marinierten Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 7-10 Minuten indirekt rundum grillen.


Guten Appetit!


Extra Tipp:

Für ein besonders intensives Aroma und extra zartes Fleisch, die Marinade über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.


Zu den Spießen schmecken fruchtige Grill - oder Knoblauchsaucen.

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