Salate

❥ 01

Birnen-Feta-Salat


Zutaten für 1 Portion


  • Eisbergsalat | 5 Blätter
  • Salatgurke | 10 Scheiben
  • Birne | 1 Stück
  • Griechischer Feta | 50 g
  • karamellisierte Erdnusskerne | 10 g
  • Honig | 1 TL
  • Senf, mittelscharf | 1 TL
  • Balsamico Creme, z.B. mit Himbeer | 10-15 ml


  1. Salat waschen und zerkleinern, Gurkenscheiben vierteln, Birne in feine Streifen schneiden, alles in eine Schüssel geben und vermengen
  2. Feta zerbröseln und zusammen mit den karamellisierten Erdnüssen zu dem Salat geben
  3. Honig + Senf verquirlen und nach Belieben salzen und pfeffern
  4. Balsamico Creme und Honig-Senf-Sauce über dem Salat verteilen


Guten Appetit!


p.P.: 393 kcal | 43,7 g KH |15,8 g Fett | 14,5 g Eiweiß


❥ 02

Mexikanischer Salat


Zutaten für 4 Portionen


  • Kidneybohnen | 2 Dosen
  • Mais | 1 Dose
  • Gewürzgurken, groß | 5 Stück
  • Paprika, rot | 1 Stück
  • Paprika, gelb | 1 Stück
  • Gewürzgurkensud | 200 ml
  • Pizzagewürz
  • Salz & Pfeffer


  1. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen
  2. Gewürzgurken und Paprika fein würfeln
  3. Bohnen, Mais, Gurken und Paprika vermengen
  4. Gurkensud hinzugießen
  5. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen


Guten Appetit!


p.P.: 226 kcal |29,9 g KH |14,3 g Eiweiß | 1,53 g Fett


❥ 03

Rote Bete-Granatapfel-Salat


Zutaten für 4 Portionen


  • Rote Bete | 500 g
  • Zwiebel, rot | 1 Stück
  • Paprika, grün | 2 Stück 
  • Gurke | 1 Stück 
  • Oliven, schwarz | 40 g
  • Granatapfel | 1 Stück 
  • Blattspinat | 150 g
  • Feta | 150 g
  • Zitronensaft | 1 TL 
  • Olivenöl | 2 TL 
  • Oregano | 2 TL 
  • Rotweinessig | 60 ml 
  • Salz / Pfeffer
  • Balsamico | nach Belieben


  1. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
  2. Rote Bete und Zwiebeln auf ein Backblech legen, mit Zitronensaft marinieren und für 20-30 Minuten im Ofen garen
  3. Paprika und Gurke würfeln, Oliven in Scheiben schneiden, Spinat waschen und trocken schleudern, Kerne aus Granatapfel lösen
  4. Rote Bete & Zwiebel warm mit Spinat, Paprika, Oliven und Granatapfel vermengen
  5. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und als Dressing über dem Salat verteilen.
  6. Teller nach Belieben mit Balsamico anrichten. 


Guten Appetit!


p.P.: 346,5 kcal | 30,7 g KH |13,8 g Eiweiß |15,7 g Fett

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