Klassiker neu interpretiert

❥ 01

Eier in Senfsauce


Zutaten für 2 Portionen


  • Karotten | 4 Stück
  • Knollensellerie | 0,5 Stück
  • Kartoffeln | 4 Stück
  • Eier | 4 Stück
  • Sauce Hollandaise | 1 Packung
  • Zitronensaft | 1-2 TL
  • Senf, mittelscharf | 1 EL
  • Muskatnuss | 1 Prise
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie | nach Belieben


  1. Kartoffel, Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und würfeln. Alles zusammen ca. 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Eier 8-10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  3. Hollandaise Sauce in einem kleinen Topf erhitzen, Senf und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse-Mix abgießen und dabei ca. 80-100 ml Kochsud auffangen. Kartoffel, Karotten und Knollensellerie zerstampfen und den aufgefangenen Sud währrenddessen dazu geben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf einem Teller anrichten.
  5. Die gekochten Eier pellen und halbieren, auf den Teller geben und mit der Senf-Hollandaise-Sauce übergießen. Mit etwas Petersilie garnieren.


Guten Appetit!


❥ 02

Rindergulasch


Zutaten für 4 Portionen


  • Rindfleisch, mager | 700 g
  • Paprika, rot | 2 Stück
  • Paprika, gelb | 2 Stück
  • Paprika, grün | 2 Stück
  • Zwiebel | 2 Stück
  • Tomaten, stückig | 1 Dose
  • Tomatenmark | 4 EL
  • Gemüsebrühe, zubereitet | 750 ml
  • Sambal Oelek | 3 TL
  • Olivenöl | 2 TL
  • Zitronensaft | 3 EL
  • Paprikapulver | 1 TL
  • Salz & Pfeffer


  1. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika entkernen und würfeln, Rindfleisch würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin etwa 2 Minuten anbraten, dann das Rindfleisch dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten, bis alles rundum angebräunt ist. Zuletzt die Paprika dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten anbraten, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  2. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Dann alles mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen und köcheln lassen bis die Rindfleischstücken wieder weich geworden sind (siehe Tipp)
  3. Mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Papriapulver abschmecken.


Guten Appetit!


Tipp: Das RIndfleisch wird nach dem Anbraten beim Kochen sehr hart. Erst mit der Zeit (je nach Herd / Topf / ... zwischen 50 und 90 Minuten) wird es wieder weich. daher unbedingt so lange kochen, bis es wieder weich geworden ist und nicht zu früh vom Herd nehmen.

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