Pasta & Co

❥ 01

Penne all'arrabiata


Zutaten für 2 Portionen


  • Vollkornnudeln | 150 g
  • Tomaten, stückig | 2 Dosen (400 g)
  • Tomatenmark | 2 EL
  • Karotten | 2 Stück
  • Zwiebel | 2 Stück
  • Knoblauch | 1-2 Zehen
  • Chilischote, rot | 1-2 Stück
  • Olivenöl | 2 TL
  • Parmesan | 2 EL
  • Oregano | 2 TL
  • Basilikum | 2 EL
  • Salz & Pfeffer


  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
  2. Chilischote entkernen und würfeln, Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und Karotten würfeln. Alles mit Öl in einer Pfanne andünsten
  3. Tomaten und Tomatenmark hinzugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen
  4. Nudeln mit der Sauce vermengen und mit Basilikum und Parmesan garnieren


Guten Appetit!


❥ 02

Grüne-Gemüse-Pasta


Zutaten für 4 Portionen


  • Vollkornnudeln | 200 g
  • Zucchini | 2 Stück
  • Frühlingszwiebeln | 1 Bund
  • Brokkoli | 1 Kopf (ca. 500 g)
  • Knoblauch | 1 Zehe
  • Erbsen | 1 Dose
  • Gemüsebrühe, zubereitet | 800 ml
  • Kokosmilch, light | 150 ml
  • Erdnüsse, geröstet / gesalzen | 4 EL
  • Koriander | 2 EL
  • Currypulver | 1 EL
  • Salz & Pfeffer


  1. Zucchini würfeln, Frühlungszwiebeln in Ringe schneiden, Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen und Knoblauch pressen
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  3. Gemüse und Nudeln in einen großen Topf geben, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und für 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Nudeln auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.


Guten Appetit!


❥ 03

Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese


Zutaten für 4 Portionen


  • Vollkornnnudeln | 250 g
  • Karotten | 400 g
  • Knollensellerie | 400 g
  • Tomaten, stückig | 1 Dose (400 g)
  • Zwiebel | 2 Stück
  • Linsen, rot | 200 g
  • Tomatenmark | 1 EL
  • Creme legere | 1 EL
  • Gemüsebrühe, zubereitet | 600 ml
  • Zitronensaft | 1 TL
  • Parmesan, gerieben | 2 EL
  • Olivenöl | 1 TL
  • Petersilie | 0,5 Bund
  • Salz & Pfeffer


  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und und beiseite stellen
  2. Karotten, Sellerie und Zwiebeln schäen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Öl in einem mittleren Topf erhitzen und Karotten-, Sellerie und Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten kräftig anbraten lassen.
  4. Tomatenmark dazu geben, gut verrühren und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Linsen, stückige Tomaten, Brühe und Zitronensaft dsazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sause die gewünschte festere Konsistenz hat.
  6. Creme legere und den Großteil der Petersilie unterrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Linsenbolognese über die Nudeln geben, mit Parmesan und dem Rest der Petersilie bestreuen und servieren.


Guten Appetit!


❥ 04

Pasta mit pikanter Hackfleischsauce


Zutaten für 2 Portionen


  • Vollkornnudeln | 120 g
  • Tatar | 200 g
  • Zwiebel, groß | 1 Stück
  • Paprika, gelb, groß | 1 Stück
  • Karotten | 2 Stück
  • Tomatenmark | 2 EL
  • Tomaten, passiert | 400 g
  • Gemüsebrühe, zubereitet | 100 ml
  • Balsamicoessig | 1 TL
  • Parmesan | 2 EL
  • Zucker | 1 Prise
  • Thymian | 1-2 TL
  • Olivenöl | 1 TL
  • Salz & Pfeffer


  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tatar krümelig anbraten und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
  2. Paprika, Karotten und Zwiebel würfeln, zu dem Tatar in die Pfanne geben und kurz mit anbraten
  3. Passierte Tomate, Tomatenmark und Brühe hinzugeben, mit Essig und Zucker abschmekcne und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Nudeln mit Sauce anrichten und mit parmesan bestreuen.


Guten Appetit!


❥ 05

Gnocchi mit Hackbällchen in Champignonsauce


Zutaten für 4 Portionen


  • Gnocchi | 500 g
  • Champignons | 1 kg
  • Tatar | 500 g
  • Zwiebel | 2 Stück
  • Ajvar, mild | 2 EL
  • Ei | 1 Stück
  • Tomatenmark | 1 EL
  • Paniermehl | 1 EL
  • Gemüsebrühe, zubereitet | 150 ml
  • Olivenöl | 1 TL
  • Salz & Pfeffer


  1. Zwiebeln schälen und mit Champignons in Streifen schneiden. Tatar mit Ei, Paniermehl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen
  2. Hackfleischbällchen mit Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Gnocchi dazugeben, 2-3 Minuten mitanbraten, alles herausnehmen und erst einmal beiseite stellen
  3. Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne etwa 5-7 Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, Ajvar dazugeben und mit Deckel ca. 5-7 weitere Minuten köcheln lassen
  4. Hackfleischbällchen mit Gnocchi wieder in die Pfanne geben, kurz miterwärmen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken


Guten Appetit!


❥ 06

Mexikanische Lasagne


Zutaten für 4 Portionen


  • Lasagneplatten | 6 Stück
  • Zwiebel, rot | 3 Stück
  • Karotten, mittelgroß | 2 Stück
  • Tomaten | 5 Stück
  • Tomaten, stückig | 1 Dose
  • Tatar | 500 g
  • Knoblauch | 1 Zehe
  • Paprika, grün | 2 Stück
  • Jalapeños, eingelegt in Lake | 4-5 Stück
  • Saure Sahne | 100 g
  • Käse, gerieben | 80 - 100 g
  • Limettensaft | 1 TL
  • Koriander | 2 TL
  • Taco-/ Fajita Gewürzmischung | 2 TL
  • Kreuzkümmel | 0,5 TL
  • Olivenöl | 1 TL
  • Salz & Pfeffer


  1. Karotten, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Den Knoblauch pressen
  2. Tatar mit Olivenöl in einer Pfanne krümelig scharf anbraten. 2/3 der Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten mit anbraten. Dann mit stückigen Tomaten ablöschen und mit Taco-Gewürz, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe mit Deckel köcheln lassen
  3. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Jalapeños hacken und mit restlichen Zwiebelwürfeln, Tomaten, Limettensaft und 1 TL Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
  4. Nun wird die Auflaufform gefüllt und die Lasagne in folgender Reihenfolge geschichtet: Tatarsauce - Lasagneblätter - Salsa - saure Sahne. Das ganze so lange Schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit einer Schicht saure Sahne abschließen. Darauf den geriebenen Käse streuen und die Lasagne auf der mittleren Ofenschiene 30 - 35 Minuten backen
  5. Fertige Lasagne mit restlichem Koriander bestreuen und servieren


Guten Appetit!


❥ 07

Pasta mit rotem Sahnehühnchen


Zutaten für 4 Portionen


  • Nudelnester | 4 Stück
  • Hähnchenbrustfilet | 300 g
  • Knoblauch | 1 Zehe
  • Zwiebel, rot | 1 -2 Stück
  • Sahne | 200 ml
  • saure Sahne | 150 g
  • Tomatenmark | 1-2 EL
  • Senf | 1 EL
  • U.S. Turkey Gewürz (Ankerkraut**) | 4 EL
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer


  1. Hähnchenfleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit U.S. Turkey Gewürz, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren und für etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Das marinierte Hähnchen dazu geben und rundum gut durch braten.
  4. Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten lassen. Mit Sahne und saurer Sahne ablöschen und kurz einkochen lassen.
  5. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren.


Guten Appetit!


Tipp: Das U.S. Turkey Gewürz kann man sich aus folgenden getrockneten Zutaten selbst herstellen: Meersalz, Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer, Jalapeno, Rohrzucker

Share by: