Ofengerichte

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Rinderhack-Süßkartoffelauflauf mit Feta


Zutaten für 8 Portionen


  • Süßkartoffeln | 1 kg
  • Zwiebeln, weiß | 80 g
  • Zwiebeln, rot  80 g
  • Knoblauch | 3 - 4 Zehen
  • Rinderhackfleisch | 1 kg
  • Tomatenmark | 5 EL
  • Feta, fettarm | 300 g
  • Schmand | 200 g
  • Milch | 200 ml
  • Eier | 2 Stück
  • Mozzarella, gerieben | 250 g
  • Oregano | nach Belieben
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl


  1. Süßkartoffeln schälen und für ca. 20 Minuten am Stück köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz andünsten.
  3. Rinderhackfleisch dazu geben und rundum anbraten. Tomatenmark dazu geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gekochte Süßkartoffel in Scheiben schneiden und den Boden einer großen Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln bedecken.
  5. Darüber eine Schicht Hackfleisch geben, einige Schmandkleckse darauf verteilen und etwa die Hälfte des Feta darüber bröseln.
  6. Den Vorgang so lange wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Milch und Eier verqirlen und über den Auflauf geben. Alles mit Mozzarella bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 200 °C Umluft in den Backofen geben.
  8. Den fertigen Auflauf mit etwas Oregano bestreuen und mit einem Klecks Schmand oder Sour Creme servieren.


Guten Appetit!

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