Süßspeisen

❥ 01

Pfirsich-Crumble


Zutaten für 6 Portionen


  • Dinkelmehl | 100 g
  • Haferflocken | 5 EL
  • Pfirsich | 400 g
  • Margarine | 80 g
  • Erythrit | 50 g
  • Kuvertüre, weiß | 50 g


  1. Margarine, Haferflocken, Mehl und Zucker mit den Händen zu streuseln kneten
  2. Pfirsiche waschen, entkernen, würfeln und in einer Auflaufform verteilen
  3. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Ebene ca. 30 Minuten backen
  4. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Microwelle schmelzen und über dem Pfirsich-Crumble verteilen


Guten Appetit!


❥ 02

Mangotraum


Zutaten für 4 Portionen


  • Löffelbiskuits | 6 Stück
  • Mango, frisch oder TK | 250 g
  • Magerquark | 125 g
  • Naturjoghurt | 125 g
  • Puderzucker | 2 EL
  • Zitronensaft | 1 EL
  • Kokosraspeln | 2 EL
  • Wichtelpups-Gewürz (Ankerkraut**) | 4 EL


  1. Tiefgekühlte Mangostücke auftauen oder frische Mango Schälen, entkernen und würfeln.
  2. Löffelbiskuit in grobe Stücke brechen, auf 4 Dessertgläser verteilen und beiseite stellen.
  3. Mangostücke mit Puderzucker mischen und pürieren.
  4. Magerquark, Naturjoghurt, Zitronensaft, 1 EL Kokosraspeln und Wichtelpups-Gewürz verrühren. Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf dem Löffelbiskuit verteilen.
  5. Dann Mangopüree darüber geben und darauf wieder etwas Quark bis alle Zutaten aufgebraucht sind
  6. Mit Kokosraspeln und einem Stück Mango garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


Guten Appetit!


Tipp: Das Wichtelpups Gewürz kann man sich aus folgenden getrockneten Zutaten selbst herstellen: Rohrzucker, Kokosblütenzucker, Kokosraspeln, abgeriebene Orangenschale, Kokosnussmilchpulver

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